MAIRIE
Postée il y a 20 jours
Descriptif du poste :
L'agent assure l'ensemble des activités liées aux différents temps périscolaire et à l'entretien des
locaux. L'agent exerce sous la responsabilité fonctionnelle de la secrétaire générale, du Maire et de
l'Adjointe aux affaires scolaires.
Les missions du poste :
Liaison cantine administration : Assurer le lien administratif avec les services scolaires et
périscolaires : les commandes traiteur boulanger pour l'école et les personnes âgées, le lien avec le
traiteur, l'organisation des temps périscolaires. Participer activement aux temps d'échanges réguliers
avec le responsable à la mairie afin de contribuer au développement du service.
Accompagnement des enfants durant la pause méridienne : Respecter les bonnes pratiques
d'hygiène. Effectuer le service des plats. Accompagner et encadrer les enfants durant le temps de
repas.
Entretien des locaux : Assurer l'entretien des locaux. Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux
et les surfaces. Trier et évacuer les déchets courants. Repérer des éventuels dysfonctionnements
dans les locaux et les signaler le cas échéant.
Garderie du soir : Animer les temps d'accueil périscolaires des enfants. Accueillir les parents qui
viennent récupérer leurs enfants.
Accueil de Loisirs « Les Petits Potes » : pendant l'été 1 mois au service de l'association les Petits Potes
Experience: Débutant accepté
Compétences: Concevoir et animer des activités de détente ou de loisirs,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Informer les parents sur l'organisation de la structure et présenter le programme des activités aux enfants,Observer le comportement, l'évolution de l'enfant et repérer d'éventuelles difficultés,Accompagner l'enfant dans l'apprentissage des gestes de la vie quotidienne et des règles de vie en collectivité,Assurer la gestion administrative d'une activité,Utiliser les outils numériques
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.